当前位置: 首页>>学团工作>>社团之家>>社工服务队>>正文

社工服务队开展清大学堂志愿服务活动
2017-09-11 10:47:13   来源:社工服务队    作者:张爽     责任编辑:    点击:

4月22日下午,社工服务队队长高雪琪和秘书处组长张梦迪带领七名队员来到清大学堂,作为志愿者去帮助自闭症儿童。

当大家刚进入清大学堂时,一群小孩正在嬉戏玩耍,他们身边都有一些老师在看护,引导他们如何去玩耍。在校长为队员们分配任务后,队员们各司其职,倾尽全部热情投入到自己的工作。一名队员陪小朋友穿珠子,一名队员陪孩子们画画,几名队员打扫卫生,几名去和孩子们包装手工皂。之后,他们教孩子们识图、识颜色、穿珠子、写字。校长告诉队员们,“手工皂制作”是她为这些孩子找的一个项目,手工皂制作简单,很多流程都适合这些孩子们操作,作为校长,她觉得这些孩子们应该有一技之长,成人后可以凭借自己的能力生活,不用一直依赖社会的帮助。

通过这次体验,社工服务队的成员们被这些孩子的天真勤苦所感染,也感受到了帮助他人的快乐。同时,本次活动更坚定了社工服务队成员们帮助他人、服务他人的信念,希望大家能通过自己的努力,为社会带去更多温暖。

编辑:杨光