当前位置: 首页>>学团工作>>社团之家>>社工服务队>>正文

社工服务队第一届历奇团体培训
2017-09-11 10:47:13   来源:本站原创    作者:student     责任编辑:    点击:

4月24日,阳光灿烂,社工服务队第一届历奇团体培训正式拉开了序幕。社工服务队成员分成三组在不同时间,顺利地完成了团体辅导的第一期任务。

历奇团体辅导主要分为三期,第一期为团体的组建与形成,目的是让一个团队内的成员互相认识了解,初步形成团体意识;第二期为团队的沟通与协作,通过模仿领导者与下属的真实场景来让同学们了解在一个团队中如何更好地与上下级沟通和同事合作;第三期为团队成员的信任与合作,通过一些有趣的小游戏来培养团队之间的信任和感情,从而达到更高的默契。第一期的团体辅导分成三个小组,每一个小组由一名09级社工服务队成员和两名10级成员组成工作人员小组,为了保证辅导效果,每组成员控制在10人以内。在绿意盎然的草地上,在阳光明媚的午后,大家席地而坐,围成一个圈。在这里,来自不同专业不同学院和不同地方的同学们都抛去初次相识的羞涩,互相做了自我介绍。欢声笑语中,大家很快熟络起来。接着大家又做了“我们是兄弟”“危险呼叫转移”“连连坐”的游戏。彼此间都有了一个更深入的了解,时间过得很快,第一期团体辅导就在大家的欢声笑语和恋恋不舍中圆满结束了。

在这里,大家收获友谊,收获快乐,收获信心与温暖。此次活动使广大同学更加熟悉社工服务队,同时,也丰富了服务队的经验,增强了实践能力。让我们期待社工服务队团体历奇活动第二期、第三期的开展!

 

                                                                                                          编辑:常晓梦  李欣