当前位置: 首页>>学团工作>>社团之家>>社工服务队>>正文

社工服务队“大手拉小手”第二期活动顺利举办
2017-09-11 10:47:13   来源:    作者:樊城杏     责任编辑:    点击:

    春风送暖,爱传千家。4月21日上午,法学院社工服务队在毕家疃小学开展了“大手拉小手”活动第二期——“团结就是力量”。
    伴随着动画短片《蚂蚁系列——团结力量大》的播放,本期活动正式拉开帷幕。主持人先向孩子们讲述了美国“9·11”事件发生后,人们团结协作而求得生存的故事,随后让孩子们结合动画短片的内容谈自己的感想。在影像资料的引导与结合自身的思考中,深化孩子们对于“团结”的认识。接下来的游戏环节中,同学们精心准备了“应答自如”、“手眼合作”、“合钱抱团”、“生死存亡”等内容。令人欣慰的是,孩子们言行一致,均充分地在游戏中贯彻了团结友爱、互帮互助的精神,完成得十分出色。最后,进入视频分享环节,队员们组织小朋友观看了《小岛遭遇风暴后》、《团结更坚强》等动画短片,结合时事,围绕着“团结起来,重建家园”的主题与孩子们讨论了四川雅安7.0级地震。孩子们争先恐后、畅所欲言,“不管是不是在四川,我们都应该团结起来,就像影片中的人一样,我们也可以携手共建家园”。孩子们的聪明乖巧令同学们动容,富于教育意义的活动也对孩子们产生了一定程度的影响。
    充满爱的教育,如春雨滋润心田。社工服务队正是以这仁爱的精神,贯穿每场活动的始末,串联起一段“大手拉小手”的温暖历程。相信他们脚踏实地的付出与坚持,定会播撒更多种子,结出爱心的硕果!