当前位置: 首页>>学团工作>>社团之家>>社工服务队>>正文

社工服务队田村小学踩点活动
2017-09-11 10:47:13   来源:    作者:社工服务队秘书处     责任编辑:    点击:


为了关爱外来务工子女活动更好的开展,427日下午,社工服务队两名成员何宅杰和王新菊前往田村小学和校方进行初次见面,商量活动开展的各方面细节。
两人在做好充分准备之后前往了田村小学,趁学生上课期间,他们大体留心了一下周围的环境,初步观察了学校的各方面设置并了解了一下较为便捷的交通方式。两点半课程结束后,负责人丁老师热情地接待了他们。首先丁老师代表校方对社工的服务队的活动表示支持,他们也积极的向丁老师保证一定会尽心办好活动。然后他们向丁老师简述了活动细节,在听完他们的简述后,丁老师向他们提出了几点要求:一是务必保证孩子的安全;二是第一期活动最好请家长到场以获得家长的支持;三是由于各种原因,第一期活动的时间推迟到五月六号。另外丁老师表示在学校会在设备和人力方面全力支持。听完丁老师的建议之后,社工服务队成员承诺将会修改具体流程以获得更好的效果。最后,这次踩点行动在田村小学的老师们对活动期待的目光中圆满结束。
此次踩点活动,为接下来四期的活动打下了良好的基础。期待社工服务队的此次活动能够给更多的外来务工子女带去温暖与希望。
编辑:闫雪