当前位置: 首页>>学团工作>>社团之家>>社工服务队>>正文

和谐人际 畅快一夏——和谐人际关系小组活动成功举行
2017-09-11 10:47:13   来源:本站原创    作者:shegong     责任编辑:    点击:

7月25日下午,由法学院社工服务队主办的人际关系小组活动的最后一期“和你在一起——结业典礼和祝福”在西门海边顺利举行。至此,五期小组活动全部完成,取得了良好的效果。

社工服务热线开通近两个月,接到的求助电话大部分是关于人际关系问题方面的,大学生来自四面八方,同学之间的生活习惯、家庭背景等客观因素的差异,造成了人际交往的困难。畅快一夏小组活动是根据社工服务热线两个月的工作情况开设的,是对电话个案咨询的补充和配合。活动分为五期,每期都是不同的主题,围绕“和谐人际关系”这个核心,分别是一、“嗨,你好”二、“认识我,走进你——自我探索与分享” 三、“假如我是你——同理心探讨” 四、“快乐你我他”五、“和你在一起——结业典礼和祝福”。社工服务队部分成员经过专业老师进行团体工作带领技巧培训并通过培训考核后组成工作小组开展活动,活动中很好地体现了社工的专业技巧。

人际关系小组活动在工作人员的充分准备、默契配合、灵活控制及组员的积极配合下,通过精彩而有意义的游戏进行了和谐人际的训练,为小组成员提供了沟通交流的平台,对于帮助他们更好地进行人际交往起到了促进作用。人际关系小组活动虽然已经结束,但是和谐的人际关系将一直陪伴我们前进。