当前位置: 首页>>学团工作>>社团之家>>社工服务队>>正文

新生成长训练营 携手前进创共赢——法学院社工服务队“新生成长训练营”活动
2017-09-11 10:47:13   来源:法学院    作者:法学院     责任编辑:    点击:

11月10日晚,由法学院社工服务队主办的“新生成长训练营”活动之“English Party”在大学生活动中心精彩上演,至此,“新生成长训练营”系列活动圆满落下帷幕。

“新生成长训练营”是由法学院社工服务队主办的针对07级新生的团体辅导活动,旨在帮助新生尽快适应大学生活,顺利完成从中学到大学的转变,为以后的发展奠定良好的基础。本届新生成长训练营面向全校招募营员,活动中,将营员随机分为十组开展活动。五个阶段的主题活动,层层深入地在多个方面对营员进行训练。第一阶段的“破冰之旅”成功地打破了小组成员之间的隔阂,为活动的进一步开展创造了条件;第二阶段的“认识自我”教会小组成员认识自我,激发潜能,科学地规划未来;第三阶段进入“信任共享”,通过形式活泼的各种活动,使成员认识到信任他人、团结协作的重要性;接下来是“总结提高”阶段,对之前的一系列活动进行总结,从成败中收获经验和阅历。最后的“English Party”华美落幕,欢歌笑语中,展示出全新自我,增进了成员间的感情交流。

第二期“新生成长训练营”在继承发挥第一期成功经验的基础上,进行了大胆的开拓创新,取得了圆满成功。在活动开展中,同学们将社会工作的专业知识灵活地的运用到实践中,提高了对专业知识的总体把握,同时在适应大学生活、完成角色转变方面,对07级新生提供了极大的帮助。相信同学们在以后的学习生活中,会继续发扬团结互助的精神,取得更优异的成绩。