当前位置: 首页>>学团工作>>社团之家>>社工服务队>>正文

相信我,服务你,共同收获进步与成长
2017-09-11 10:47:13   来源:法学院    作者:student     责任编辑:    点击:

4月15日,是世界社会工作日。为庆祝属于自己的节日,社工服务队开通了社工服务热线。

社工服务热线是社会工作专业以“助人自助”为理念,采取服务加专业介入的爱心取向方式来服务我校大学生的社会工作实务活动。其主要服务领域是大学生入学适应问题、人际交往问题、学习问题以及情感问题。社工服务热线的工作者是接受过专业培训的社会工作专业的学生,与同学更贴近、更易交流。同时,他们秉承社工专业价值观,综合运用社工专业技巧,调动各种资源来帮助同学们解决问题。为了更好地发挥服务功能,社工服务热线每天都会在特定时间段内向同学们提供服务,其内线号码是5672700。

社工服务热线具有极强的服务性、专业性、创新性,是“社工文化节”的重要组成部分,在宣传社工文化,提高社工影响力等方面发挥了重要作用。同时,它更为我校大学生创造了情感交流的绿色通道,提供了解决心理等方面问题的新途径,有利于进一步促进大学生身心健康发展,从而更好地构建和谐校园。