当前位置: 首页>>学团工作>>社团之家>>社工服务队>>正文

社工服务队“外来务工子女团体辅导”感恩父母活动
2017-09-11 10:47:13   来源:    作者:新网     责任编辑:    点击:

经过细致的准备和策划,520日上午800法学院社工服务队在田村小学举行了“新的起航,心的开始—外来务工子女团体辅导”感恩父母活动。
此次活动由孩子和父母共同参加,意在增进亲子互动,促进孩子与父母的沟通,教育孩子学会尊重长辈,感激父母。活动开始,由主持人说明本次活动目的和意义,鼓励家长积极配合,然后进行了一系列亲子互动游戏,有家长和孩子共同配合的答题环节,还有亲子绘画,即孩子蒙住眼睛在家长的指挥下完成一幅画,还有室外的小游戏,家长蒙住眼睛在孩子的带领下走过障碍,趣味性很强,锻炼了父母与孩子的默契,收到了不错的效果。其后,队员们为大家播放了一段主题为感恩父母的感人视频,孩子和父母都深有感触,不少家长和孩子留下了眼泪。最后,孩子们每人在一张白纸上写下了自己父母的喜好和习惯,让身旁的父母看后欣慰不已。
本次活动进行的较为顺利,家长和孩子都积极配合,收到了不错的效果,许多孩子在活动结束后都说更能理解父母的辛苦,会好好对待父母,队员们也与孩子们建立了不错的友谊,更加有利于接下来活动的开展,社工服务队也会继续总结经验,把活动办得越来越好。
编辑:闫雪