当前位置: 首页>>学团工作>>社团之家>>社工服务队>>正文

社工服务队为田村小学务工子女进行团体辅导
2017-09-11 10:47:13   来源:    作者:新网     责任编辑:    点击:


经过细致的计划和准备,513日上午8:00法学院社工服务队成员将田村小学十一名学生接到了山大,进行外来务工供子女系列团体辅导“心的起航,新的起点”的第二期活动。本次活动意在增加大家的自我表达能力和对山大的了解。
首先,社工服务队带领大家参观了从学校南门经主楼报告厅到最高层篮球场的相关景点,并为大家进行讲解,包括雕塑“航”的寓意和玛珈山的由来等内容。在最高层篮球场观看了武术协会的精彩表演,最后来到社工实验室继续活动,首先进行游戏“大风吹”活跃气氛,然后由大家进行事先准备好的才艺展示,有吹笛子,唱歌等才艺展示,在社工服务队成员的配合鼓励下,大家都踊跃参与。然后进行有奖知识竞答,正确率最高的几个孩子得到奖励。最后,为大家播放了科教视频和星座小知识,增加大家的课余知识,期间还请他们根据自己的理解为其余的人讲解。锻炼理解和表达能力活动有一位家长进行陪同,并且全程由威海晚报记者进行记录。
本期活动在大约11:00时结束,孩子们在社工服务队成员的护送下回到田村小学,由家长接回家中。本次活动基本达到预期效果,队员们会总结经验,争取将下一期活动办得更好。
编辑:闫雪
\\