当前位置: 首页>>学团工作>>社团之家>>社工服务队>>正文

四川不哭,我们和你在一起
2017-09-11 10:47:13   来源:法学院    作者:shegong     责任编辑:    点击:

5月30日,法学院团总支社工服务队主办,法学院06、07级社会工作、川渝学子、 九月文学社协办的给灾区小朋友写信活动顺利举办。本次活动是社工服务队继第二十五期林海文化论坛:心系灾区,关注灾后心理重建又一次举办的关注灾区活动,在同学们的大力支持下,我们共收到近300百封信,取得了良好的效果。

地震灾害带来的不仅仅是身体上的伤害,更大的是精神上的伤痛和打击,因此,灾后的心理宣泄以及给予受灾者陪伴、慰藉和鼓励都是十分重要的。由此,我们举办了给灾区小朋友写信的活动。我们通过全校各班的心理宣传员下通知以及摆放喷汇的形式号召同学们写信给灾区小朋友。06、07级社会工作两个班级是写信的主力军,分别有专业老师给予写信形式和内容方面的指导,这使得我们可以更好地表达对灾区小朋友的关怀。我们将信统一寄往中国青少年艾滋病防治教育工程,他们将在收集到我们的信之后,通过各种途径如电视台或者政府机构,统一由专人送往灾区的孩子手上。相信你的一片真情化成的文字会让那里的孩子在寒冷的夜里体会到一些温暖。

“直播威海”栏目报道了本次写信活动,我们希望借助媒体可以呼吁更多人加入到我们的写信队伍,有更多的人可以感受到我们的关爱。“助人自助”是我们的专业理念之一,支援灾区人民,正是我们专业理念的体现与实践。拿起你的笔,写下你的心,我们可以为灾区人民做的还有更多。