当前位置: 首页>>学团工作>>社团之家>>社工服务队>>正文

社工服务队成功举办新生沙滩辅导活动
2017-09-11 10:47:13   来源:社工服务队    作者:张梦迪     责任编辑:    点击:

    9月8日上午,社工服务队成员以及13级社会工作班部分同学带领法学院全体新生在西门海滩进行了沙滩辅导。
    上午,沙滩辅导的所有参与者在西门海滩集结完成。首先,新生以班为单位分成四大组,每组在社工服务队成员的带领下玩起“大风吹”的游戏,学长学姐们悉心的为新生讲解了游戏规则,各组的游戏在新生的欢闹与嬉笑声中顺利开展,每组都有新生主动为同学表演节目,有唱歌的,跳舞的,讲笑话的,还有热衷于玩真心话大冒险的,每一位新生都在欢快的氛围中渐渐融入班集体。随后每个班又根据接下来游戏的需要分为了三组,每一组都在两位社工服务队成员的带领下进行了“心有千千结”和“记名字”的游戏,“心有千千结”游戏中新生们手拉手,齐心协力解决困难;“记名字”游戏中大家毫不费力的说出新同学的名字,在欢笑声中加深了对彼此的了解。游戏结束后,新生们自发的在海滩上用沙子制作创意月饼,有的同学认真的堆砌着沙子,有的同学用空的矿泉水瓶舀着海水,有的同学拣来嫩绿的海草为月饼做创意装饰。各组的月饼制作完成后,组员们都与自己制作的月饼合影留念。这时,海边下起了小雨,各组新生们都在学长学姐的带领下到帐篷下避雨,13级的同学们也对学弟学妹们关于学习、生活等方面的问题进行了解答。不一会儿,雨停了,各个班级在海边合影留念,然后在各负责人的带领下有秩序的带回了学校。
    沙滩辅导圆满的完成了,新生们更加适应刚刚开始的大学生活也渐渐融入自己的班集体,衷心的祝愿14级新生们学业有成、真正拥有丰富多彩的大学生活。