当前位置: 首页>>学团工作>>社团之家>>社工服务队>>正文

社工服务队“爱随银龄,乐伴老人”第二期活动顺利开展
2017-09-11 10:47:13   来源:    作者:王之怡 吕玉杰     责任编辑:    点击:

5月11日上午,社工服务队成员来到东发老年公寓,开展“快乐母亲节,不忘父母恩”活动暨关爱老人系列活动第二期,在风雨交加的天气里为老人们带去了快乐与感动。

上午九点左右,社工服务队一行人到达东发老年公寓,与老人围坐一圈,开始进行准备的活动。成员们以合唱《母亲》开场,以此来呼应母亲节的主题,接下来成员们慷慨激昂地朗诵了歌颂母亲的诗歌,老人们听得开心,成员们表演地也更加卖力。成员们更为在座的老奶奶们准备了精美的木梳作为母亲节的礼物。随着和缓的曲调响起,对中医有一定研究的成员开始教老人手指操,老人们跟着节奏动起手指,动作虽然很慢,有时候甚至不那么标准,但是都在努力地做着,现场氛围和谐。伴随着手指操的结束,快节奏的音乐响起,击鼓传花游戏开始,同时一名成员在人群中间用多米诺骨牌摆出了“山”的形状,伴着“哗啦”一声,多米诺骨牌被推倒,现场气氛达到高潮,成员们大声说出了“福如东海,寿比南山”的祝福,老人们热烈鼓掌,此次活动在笑声中结束,老人们纷纷表示期待下一次活动的进行。

感恩父母,关爱老人。希望此次活动的进行可以呼吁更多人去关爱老人,感恩父母,祝天下父母一生平安幸福!

\