当前位置: 首页>>学团工作>>社团之家>>社工服务队>>正文

法学院社工服务队成功举办面向2011级新生"阳光心晴”心理讲座
2017-09-11 10:47:13   来源:    作者:常晓梦     责任编辑:    点击:

1029晚,在主楼E-108法学院社工服务队邀请烟台心康职业培训学校于敬东校长及其团队为2011级全体新生举行了一场“阳光心晴”心理专题讲座,本次报告会由2011级辅导员李传先老师主持,以传授经验、指导学生适应大学,调整心态为主要内容,活动反响热烈,同学们获益匪浅。
本次讲座由中科院应用心理学博士,国家二级心理咨询师,心康职业培训学校校长于敬东先生主讲,他围绕自己多年人生感悟,对学生传授经验,指导学生如何适应大学,如何调整心态为主要内容进行讲座。活动分为三部分。首先由于校长进行讲座,于校长的讲座生动贴切,深入浅出,生动形象的给予了同学们在大学中如何生活提供了重要的指导作用。其中关于大学生活的规划以及对人生的构想深刻的引起了同学们对大学生活的理解以及对未来人生生涯的向往与憧憬。同学们在认真听讲座的同时也爱认真做笔记,于校长的讲座幽默风趣,发人深思,现场掌声不断!第二部分进行现场的测试互动,现场的气氛又进入另一个小高潮,于校长的热情与同学们的热情相互感染,宝贵经验得到了更好的传授,同学们也在不知不觉中提高了更多。第三部分是于校长回答现场同学关于以前以及现在生活以及心理问题方面的提问。同学们不放过任何一个提问的机会,每次都有很多人抢先举手表示提问,刘祥东等几位同学的提问以及于校长的解答得到了全场热烈的掌声。最后11级辅导员李传先老师对本次讲座进行了总结,并代表全体法学院11新生对于校长及其团队的到来表示衷心的感谢。
本次讲座是2011级新生入学以来第一次集中性的心理辅导专题讲座,讲授嘉宾经验丰富、紧扣学生初入大学需要心理调整的实际需求,对于新生更好的适应大学生活,角色适应和自我调整具有积极的意义。

编辑:闫雪