当前位置: 首页>>学团工作>>社团之家>>社工服务队>>正文

新生成长训练营活动系列报道(一)
2017-09-11 10:47:13   来源:本站原创    作者:法学院社…     责任编辑:    点击:

 

10月14-15日,在周密的计划和细致的安排后,由法学院社工服务队主办的新生成长训练营活动正式启动。

 

14日早上9点,参加此次训练营的大一新生们在C区2楼社会工作专业试验室集合,活动正式开始。此次训练营分小组进行,每一个小组都由专门培训的主持人和观察员带领队员们进行各个活动。活动主要为心理训练游戏,分五个阶段进行。这一次为“破冰解冻”阶段,主要包括“棒打薄情郎”、“睹物思人”、“眉目传情”等心理趣味游戏。小组成员们通过参与这些游戏,对于自己小组的成员都有了一定程度的熟悉和了解。小组活动现场气氛热烈,欢笑声、掌声此起彼伏,真正达到了此次活动的预期目的。

 

新生成长训练营活动的举行,有利于大一新生更好的掌握分享、协作、自我认识已及人际交往技巧等。通过团体互动,使他们更好的适应新的生活环境,运用心理学技巧帮助他们发掘心理潜能,解决心理冲突、矛盾,通过进行有效的自我评价、增强自信心、学会自我心理调适的方法等措施来达到心理健康。接下来活动会陆续进行,希望大家积极关注。