当前位置: 首页>>学团工作>>社团之家>>社工服务队>>正文

让梦想起航——法学院社工服务队携手孙家疃小学开展联谊活动
2017-09-11 10:47:13   来源:本站原创    作者:法学院…     责任编辑:    点击:

为了让小学生真切地感受大学校园的文化氛围,开阔眼界,激励他们的求学志向, 法学院社工服务队携手孙家疃镇中心小学开展了参观、交流活动。

首先,主持人向孙家疃小学的师生们介绍了我校概况。

然后,队员们为小朋友们谈了自己的大学感悟及学习经验,并互谈梦想,写下自己的梦想,让梦想起航,鼓励他们为自己的梦想而努力。接下来,队员们详细地解答了小朋友们在学习生活中遇到的疑惑问题。小学生们不仅深切地了解到了学习的艰辛,而且明白了自主学习能力的重要性。

然后,服务队10余名队员带领小学生在我校学苑餐厅就餐,进一步沟通与交流。

参观山大校园是本次活动的重头戏。虽然寒风凛冽,雪花纷飞,但是小学生们个个兴致盎然。琳琅满目的学院映入同学们的眼帘。那美观的设计,先进的设施、浓郁的求学氛围深深地吸引着同学们的目光,陶冶着同学们的心灵。留连其间,同学们尽享着惊异与欢悦!

此次联谊活动为小学生们提供了一次走进大学,感受大学的机会,有利于激励他们去为自己的理想而奋斗,也让社工服务队更好地去参与社会实践活动,服务社会。