当前位置: 首页>>学团工作>>社团之家>>社工服务队>>正文

社工服务队“爱随银龄,乐伴老人”第四期活动顺利开展
2017-09-11 10:47:13   来源:    作者:王之怡     责任编辑:    点击:

随着前三期活动的陆续开展,社工服务队与东发老年公寓的老人交往也日渐密切,而第四期活动更是关爱老人系列的高潮部分,为此,社工服务队及志愿者精心的准备了节目,希望为老人带去更多欢乐。

5月25日上午,社工服务队一行人早早地到达老年公寓,为第四期活动的顺利进行做好充分的准备。首先,社工服务队队员与志愿者组织老人围坐一圈。主持人进行了简短的开场演说,拉开了第四期活动的序幕。接着,伴随着快节奏的音乐,成员们跳起了动感的开场舞,以经典的“千手观音”造型与活泼的舞步为老人带去了欢乐,将现场气氛充分地调动了起来。而后,一首《听妈妈讲过去的故事》更是将老人们的思绪带回到了过去,老人们感慨过去的艰难与现在生活的美好,露出了欣慰的笑容。接下来精彩的纸牌魔术将老人们的思绪拉回,奇妙的手法和与近距离的互动接触,使老人对表演更感兴趣并且有机会参与到节目表演之中。而由经典相声《纠纷》改编的情景剧《纠纷那件小事儿》将现场气氛带到了高潮,老人们聚精会神的观看表演,表演结束后,老人们爆发出热烈的掌声,并就表演提出了自己的看法,这对于成员们更好的学习进步十分有益。最后,由成员们合唱了《红歌串烧》,老人们跟着节奏鼓着掌,场面和谐而融洽。鉴于老人们长时间坐着观看表演,成员们特意增加了一个《保龄球》小游戏,帮助老人们活动一下筋骨。老人们积极地参与进来,燃起斗志的老人个个争先,都取得了不错的成绩,得到了小礼品作为奖励。一位精气十足的老奶奶更是伴着音乐为大家表演了一段即兴舞蹈,她的一颗年轻活泼之心甚至超过了作为大学生的社工服务队成员,为人所敬佩。

就这样,社工服务队关爱老人系列活动暂时落下了帷幕,通过这段时间与老人的相处,社工服务队成员感悟了很多,也学习了很多。今后,社工服务队会更加努力,尽自己所能帮助老人们,为他们带去欢乐。在这个社会,敬老、爱老还需要更多人奉献自己的爱心。爱老、敬老,让生活更美好。

\\