当前位置: 首页>>学团工作>>社团之家>>社工服务队>>正文

法学院“七彩雨孤独症康复训练服务中心”爱心接力活动正式启动
2017-09-11 10:47:13   来源:法学院    作者:法学院社…     责任编辑:    点击:

 

法学院社工服务队系列活动之“七彩雨爱心接力”于2008年3月14日正式启动。此次活动由社工服务队和威海市“七彩雨孤独症康复训练中心”共同组织,活动中,社会工作专业的学生将有机会通过运用专业知识为孤独症儿童提供帮助。

威海市“七彩雨孤独症康复训练服务中心”成立于2006年2月13日,位于威海市张村快乐宝贝幼儿园3楼,是威海市唯一一家专门为孤独症儿童提供服务的教育机构。创始人丛培秀女士带患有孤独症的女儿在外训练三个年头,积累了丰富经验,为使女儿和更多的孤独症儿童能够接受更好的康复训练,创建了“七彩雨孤独症康复训练服务中心”。目前,七彩雨有8名老师,十几名孩子,主要采取个训、小组课、集体训、情景模拟和感觉统合相结合的模式进行教学。活动将由曾在七彩雨实习过的一名同学带领其他三名同学负责展开。此后,每周二、 三 、四下午都会有06级07级社工专业的同学轮流参加接力活动。

此次活动为同学们提供了理论联系实际的舞台,通过专业知识的实际应用,同学们将能对专业知识有更加深入的理解。此外,这也是同学们关注社会,积极实现自身价值的表现。让我们共同关注社工服务队之“爱心接力”,关注“七彩雨”!