当前位置: 首页>>学团工作>>社团之家>>社工服务队>>正文

社工服务队成功开展残疾儿童个案辅导第八期活动
2019-06-03 16:12:57   来源:社工服务队    作者:社工服务队     责任编辑:樊雨润    点击:

为了帮助残疾儿童更好地学习获取知识,帮助他们表达情感,社工服务队于5月26日成功开展了残疾儿童个案辅导第七期活动。

本次活动由社工服务队干事王舒琪与李晨雨参与。残疾儿童个案辅导的内容包括陪聊疏导以及课业辅导成员到达孩子家中后,孩子妈妈十分热情,在交谈中也表达出了她对孩子学习的担忧以及焦虑。成员首先对其数学作业进行了辅导。孩子的数学成绩相对其他优势较为明显,很多题可以独立并正确解决但也有很多题不会或者粗心致错在稍加点拨后,孩子流露出了恍然大悟的神情,并主动要讲自己的想法和做题时的思路看到他有如此的干劲,成员对他辅导工作的信心变得十分坚定。之后他们聊到了校园生活孩子给成员分享了对一些时事的看法他滔滔不绝的评论中看得出来他是一个有思想、有自己独立见解的男孩子,同时成员也给他讲了大学丰富的校园生活,他表现出了浓厚的兴趣,并表示了自己加油学习考大学的决心,成员也为他加油鼓劲!孩子表示通过此次辅导活动自己的收获很大,也期待下一次的来访,期待会有不同的人来帮助他。其实他自己也会感到孤独,所以希望有更多的哥哥姐姐来和他谈心。

通过本次辅导活动,社服成员帮助了残疾儿童,使其能够在学习的道路上更好地前行,同时也展现了一个积极乐观的生动实例。希望社会上的人们能够更多地去了解残疾儿童的生活,了解他们的内心情感,少一点对他们的歧视,多一点对他们的关爱,同时当代大学生更应该身体力行,关爱残疾儿童。