当前位置: 首页>>学团工作>>社团之家>>社工服务队>>正文

社工服务队“残疾儿童辅导”第六期活动顺利开展
2019-05-21 22:15:30   来源:社工服务队    作者:社工服务队     责任编辑:樊雨润    点击:

社工服务队秉持着“服务他人,服务社会”的理念,自组织创建以来就不断用行动帮助更多人。2019519日,社工服务队的干事高振国与会员李浩携手走进社区,走进残疾儿童家庭为残疾儿童马金成辅导功课、谈心解疑,帮助马金成更好的成长。

早上七点,两名成员如时来到环翠区颐康府小区,两人在马金成妈妈的带领下来到了马金成家里。在成员与家长简单沟通后,辅导工作正式开始。成员分工辅导马金成的数学与英语功课,家长还在一旁作陪,看着志愿者认真地辅导自己的孩子,这位家长露出了感激的笑容。志愿者在辅导过程中为孩子解答疑惑,巩固课堂所学知识,并对他在作业中出现的问题做出纠正,马金成仔细地聆听,生怕错过重点,有疑难问题及时询问。学业辅导结束后,成员和孩子们聊了日常生活琐事,了解孩子的内心想法,并做出正确引导。此外,志愿者还与孩子放心畅谈,分享个自有趣的故事。美好的时间总是短暂的,三个小时的辅导接近尾声。

通过本次的辅导活动,志愿者不仅给服务对象马金成带来了知识,还给他带来了快乐,帮助他树立积极向上的求学态度和人生观。当然,这次活动对于志愿者们的帮助也是非常大的,志愿者们在教导残疾儿童的过程中锻炼自身毅力,认识到自身的价值,得到心灵的净化,释放和强化自身的社会责任感。