当前位置: 首页>>学团工作>>社团之家>>社工服务队>>正文

社工服务队成功举办“母爱回响活动”
2019-05-15 19:59:18   来源:社工服务队    作者:社工服务队     责任编辑:樊雨润    点击:

为响应母亲节的主题,帮助大学生表达对母亲的爱,促进大学生的心理健康,社工服务队在5月12日于五四广场举办了大学生心理健康之“母爱回响”活动。活动的主要目的是让同学们反省一下平常对母亲的关心了解程度,借此机会来表达对母亲的爱,同时也促进大学生的心理健康发展,丰富同学们的校园文化生活,让同学们在今后的生活中学会感恩,学会用心灵关怀。

活动前,社工服务队通过微博、微信公众号及会员群进行宣传,号召大家参加,起到了良好的效果。本次活动中,队员分为四个小组,每组两人,在组长的带领下进行活动。在第一个环节中,队员向参加者出示事先准备好的关于母亲的古诗词,参加者解释诗句意思或回答由队员提出的关于古诗词的问题。在二个环节中,队员向参加者提出有关母亲的几个问题,参加者不需要回答,在内心思考,反省自己对母亲的了解和关心情况。第三个环节是为母亲写一张明信片或一封信,写下自己相对母亲说的话,由社工服务队负责寄出。

母爱回响活动为同学们提供了一个向母亲表达感情的机会,让同学们可以通过明信片说出想说的话,为同学们表达对母亲的爱与感激搭建了桥梁,也促进同学们反思,提高了同学们的责任感,促进同学们心理健康的发展。同时弘扬了中华民族敬老孝亲的传统美德,有助于“孝”风气的传播。