当前位置: 首页>>学团工作>>社团之家>>社工服务队>>正文

社工服务队成功开展残疾儿童个案辅导第五期活动
2019-05-15 19:56:45   来源:社工服务队    作者:社工服务队     责任编辑:樊雨润    点击:

送技能、送知识、送关爱,关爱弱势群体是每个人的责任,也是大家的义务。为了让残疾儿童积极快乐地在阳光下成长,社工服务队于5月12日再次开展了残疾儿童个案辅导活动,并取得圆满成功。

本次辅导工作由社工服务队队员户卿和安奕萱担任,二人下午两点从学校出发,两点三十分到达了案主马金成小弟弟的家中,开始了第五期的个案辅导活动,包括课业辅导和陪聊疏导两个环节。

此次的课业辅导主要是对英语句子翻译的讲解和计算机会考学习方法的建议。相处中可以得知孩子对英语句式的掌握确实不够令人满意,并且字迹不清难以判断单词的释义。成员仔细地告诉了他对于含糊不清考卷的评分标准,小弟弟保证下次一定会认真书写。马金成表达了对于即将到来的计算机考试的紧张,成员用自己的经验开导了他,并告诉了刷题背题的小技巧。这是一个谈吐十分自如有趣的小朋友,腿脚的不便让他的思想更为自由,无法行万里路,他便在读万卷书的征途上前行。

通过本次辅导活动,成员从残疾儿童身上看到了积极和乐观,知道了残疾儿童是非常需要关注、爱和耐心的,社团也将继续开展此类活动,与残疾儿童家长、老师一起,共同关注残疾儿童生活、学习情况和心理、生理状况,引导鼓励他们努力学习,自爱自强,实现自食其力,一起奋斗一起进步,成为想成为的人。