当前位置: 首页>>学团工作>>社团之家>>社工服务队>>正文

社工服务队“国际社工日”宣传活动顺利开展
2019-04-25 20:23:46   来源:    作者:     责任编辑:新网    点击:

 聚焦社会问题,关注个人家庭;服务社会大众,展现社工风采。在2019年3月19号,正值“国际社工日”,山东大学(威海)法学院社工服务队、2017级社会工作班共同参加市政府广场“国际社工日”宣传活动,参加本次宣传活动的还有“华益社工组织”、“善若社工组织”、“白手杖社工组织”等社工组织。社工服务队与社会工作组织携手创办社工宣传活动,共同促进社工更好发展。

清晨,随着花鼓声的敲响,社工宣传活动开始了。社工班总负责人庄瑞琦提前将参与宣传的同学分组,进行不同形式的宣传。首先面对大众宣传的是“社工初印象”活动,宣传成员对社会工作主要进行一些简单的解释,引导参与者对社会工作有初步认识,之后参与大众根据个人意愿选择“解开千千结”、“手工折纸”、“你是我的眼”和“我心中的社工”四个小活动中的一个来进行游戏环节,游戏环节之后,参与人员都获得的一些准备的礼品,社服和社工班的学生受到了参与者的赞赏。同时在活动过程中,我们也有幸邀请到了一些市政府相关负责人员来参加游戏,民官一起参加游戏,现场一片和谐。

继市政府宣传活动之后,接着便是在山东大学(威海)进行“国际社工日”宣传活动,社会工作专业的学生在五四广场摆好摊位,对经过的同学进行社会工作宣传,使同学们对社会工作有了更加深入的理解,同时,我们邀请部分同学参与小游戏,参与者也获得了礼品。

社会工作是为个人、为家庭谋福利的,是为社会谋福利的。在国际社工日这一重要的日子,对普通民众及学生进行相关宣传,不仅可以使他们对社会工作有一定的了解,也可以让他们在面对困难时多了一个求助对象,更可以使社会工作在发展中吸取更多的意见、获得更多的支持。