当前位置: 首页>>学团工作>>社团之家>>社工服务队>>正文

社工服务队开展第二期残疾儿童个案辅导活动
2019-04-16 18:35:36   来源:    作者:     责任编辑:樊雨润    点击:

为了将帮助服务对象辅导功课落到实处并继续给他带去力所能及的关爱,同时为热心的大学生提供一个关爱他人并锻炼自己的平台,414日上午,社工服务队继续开展了残疾儿童个案辅导的第二期活动。

这次活动由社工服务队的一名干事和一名会员参加,两人八点从学校出发,九点到达服务对象的家中。在谈到家乡这个话题时,孩子表现出了他渊博的知识,更意想不到的是他能滔滔不绝说出地方的特产、历史人物、历史事迹他表示很多都是他从书上看到的闲谈之后,我成员们开始辅导孩子不擅长的英语和数学两个科目。一人负责检查孩子的数学作业,一人负责教孩子的英语语法。成员通过举例子让孩子学会自己思考、举一反三,懂得以后如果遇到了类似的题目该如何处理。另外会员根据这个过程中孩子的表现与反映简单总结了孩子在英语学习过程中存在的哪些不足,孩子表示十分认同并表示了感谢。孩子妈妈的请求下,成员们在最后教了孩子读英语单词和课文。十一点半,我们向孩子和孩子妈妈告别并安全返校

本次活动给残疾儿童家庭带去了快乐,在一定程度上减轻了孩子学业上的烦恼,并能让孩子体会到倾诉、交流的乐趣,同时也为当代大学生提供了奉献爱心服务他人的机会,在实践中提高自己的能力和修养。