当前位置: 首页>>学团工作>>社团之家>>社工服务队>>正文

社工服务队成功开展残疾儿童个案辅导第一期活动
2019-04-11 19:43:24   来源:    作者:社工服务队     责任编辑:樊雨润    点击:

为呼吁社会了解和关注残疾儿童群体,让社会大众走近残疾儿童,社工服务队于4月7日成功开展了残疾儿童个案辅导第一期活动。本次活动由社工服务队副队长杜高艳与社工服务队会员张颖参与残疾儿童个案辅导的内容包括陪聊疏导以及课业辅导

两人9点到达残疾儿童家中。杜高艳和张颖二人首先与家长及孩子沟通,大概了解孩子的情况。过程中,孩子积极参与,气氛活跃。这是一个虽遭不幸但是仍然积极向上的家庭,更坚定了志愿者们尽可能帮助他们的决心。志愿者们鼓励他努力学习,并相信他一定可以考入山大威海校区。闲聊之后,志愿者们一起辅导了孩子的作业。聊天中,志愿者们发现,孩子比较欠缺的科目是数学和英语两门学科,所以二人重点辅导了这两门科目,同时也辅导了语文和生物两门科目。结束后,孩子表示志愿者们非常耐心,他的收获很大,也期待我们的下一次到访。辅导活动于十一点半顺利结束。

本次活动为残疾儿童家庭带去温暖,同时为当代大学生提供了奉献爱心服务他人的机会,提高了他们的社会实践能力与服务能力,进而鼓励他们更加关怀社会弱势群体,贡献出自己的力量。