当前位置: 首页>>学团工作>>社团之家>>社工服务队>>正文

社会工作服务队成功开展国际自闭症日义卖活动
2019-04-11 19:42:07   来源:    作者:社会工作服务队     责任编辑:樊雨润    点击:

为呼吁社会了解和关注自闭症儿童群体,让社会大众走近自闭症儿童3月31日,在威海市清大学堂协助下,社会工作服务队于山东大学(威海)五四广场开展了关爱自闭症儿童爱心义卖活动。

本次活动中,社团成员分成不同组展开不同工作,每小组两人。其中,人负责于爱心义卖摊位附近发放宣传单,并引导行人前往摊位;另一人负责在摊位处义卖多肉植物和手工香皂,并向人们讲解自闭症儿童的相关知识。活动期间,许多爱心人士积极了解自闭症儿童这一群体,购买物品,奉献了属于他们的一份爱心。义卖活动筹集的善款将全部用于帮助这些“星星的孩子”,改善教育设施,购买教具等。义卖活动中,大家有秩序积极主动地购买商品在爱心的感染下,许多物品都销售一空。卖品有价、爱心却是无价的!“赠人玫瑰、手留余香”,来参加活动的大家不仅买到了自己中意的东西,同时也帮助了那些需要帮助的人。

本次活动为自闭症孩子们带去温暖,对公众了解自闭症儿童有积极意义,并为大众关爱自闭症儿童提供了有效的平台。同时为当代大学生提供了奉献爱心服务他人的机会,提高了他们的社会实践能力与服务能力,进而鼓励他们更加关怀社会弱势群体,贡献出自己的力量。