当前位置: 首页>>学团工作>>社团之家>>社工服务队>>正文

社工服务队“海源社区志愿活动”顺利开展
2018-11-26 18:03:40   作者:社工服务队    点击:

20181124日,在威海市环翠区助力社区志愿者服务中心的协助下,山东大学(威海)法学院社工服务队以青少年为服务对象,在海源社区开展的志愿活动顺利完成。

当下各种手机网络游戏充斥着青少年的假期生活,更有一些动画影视剧侵蚀着青少年的身心,因此丰富青少年业余文化生活、加强社区文化建设、促进家长与孩子相互交流的任务刻不容缓。

本次社区志愿活动以观看电影与交流互动为主要形式,邀请海源社区内的青少年及其家长为活动参与者。电影选择为《大圣归来》,一方面电影类型为动画,可以很大程度上吸引青少年注意力,增强活动热情;另一方面电影展现了互帮互助、坚强、勇敢等品质,便于潜移默化中引导青少年向善向美。交流活动分为三个环节,一为志愿者与青少年之间的交流互动,通过社工服务队志愿者对影中主要角色解读,促进青少年学习角色体现的正向精神;二为青少年之间的交流互动,通过青少年之间的相互交流、相互探讨,加深相互之间的认识,促进友好情意的建设;三为青少年与家长之间的交流互动,家长与孩子同台展示、共同发言,加强亲子感情,促成美好家庭关系。

本次活动不仅促进了青少年之间的交流、亲子之间的交流,更在无形之中引导青少年接受积极文化、学习优秀文化,达到了本次活动的目的。与此同时也提高了社工服务队成员的社会实践能力,期待社工服务队下次的社会志愿活动会更好。

 

 

 本文来源:     责任编辑:新网