当前位置: 首页>>学团工作>>社团之家>>社工服务队>>正文

社会工作服务队举办“听听内心的声音”活动通讯
2018-06-08 18:16:46   来源:    作者:社会工作服务队     责任编辑:新网    点击:

大学生群体,一个看似轻松,事实上却承担巨大压力的群体,学业、生活、情感、就业多重大山的压迫下,大学生的心理健康也出现了一些问题。基于此,社会工作服务队特于61日举办了“听听你内心的声音”活动,期盼通过活动能够使大学生更多的关注自己的心理健康。

早上九点,社会工作服务队的成员到达五四广场。成员们通过派发心理健康小知识传单宣传心理健康小知识。接到传单的同学大部分都认真阅读了传单内容。

通过此次活动,希望同学们能够意识到以下几个方面。心理因素在我们的日常生活中发挥着重要的作用,它与我们的生活学习、人际关系、个人情感都有着密切联系,因此每个大学生都要认识到心理健康的重要性。

大学就像是社会的缩影,里面充满了各色各样的人。刚进大学的学生一定会对大学感到很失望,因为它并不像老师所描述地那么美好。大学生活和高中生活的反差确实很大:生活上没有了家长的照顾,学习上了没有老师的督促。彷徨、寂寞等各种不良心态一定会干扰大学生的生活。所以一定要重视心理健康的重要性,要学会独立,学会自觉,要让大学生活变得充实而有意义。大学里比你强的同学比比皆是,他们有的多才多艺,有的能说会道,有的成绩优异,这时往往容易产生自卑感,缺乏自信心,认为自己什么都不行,一遇到挫折就心灰意冷。因此我们一定要重视心理健康的重要性,要敢于挑战困难,面对挫折。

希望大学生的问题会逐渐减少。