当前位置: 首页>>学团工作>>社团之家>>社工服务队>>正文

社会工作服务队参加“环海徒步走,志愿环保我先行”活动
2018-05-03 08:05:54   作者:新媒体中心    点击:

为提高群众的环境保护意识,树立和巩固绿色环保观念,进一步美化环境,进一步督促人们的环保行为,4月27日下午,社会工作服务队参加了由金海滩社区党总支和怡海园居委会组织的“环海徒步走,志愿环保我先行”活动。社会工作服务队部分成员参加了此次活动。

4月27日下午,社会工作服务队成员在学校东门集合完毕,然后前往金海滩社区。到达金海滩社区后,社区工作人员向社会工作服务队的成员以及来参加此次活动的一些志愿者讲解此次活动的主要安排。接下来,社会工作服务队成员和其他的志愿者拿好工作人员事先准备好的装垃圾的塑料袋,与金海滩社区党组织和怡海园居委会的工作人员一起从金海滩社区向西出发,沿着环海路徒步前进。在徒步的过程中,捡拾路面上和路两旁的垃圾。此过程途径金海滩、滨州街、怡海园、林海,最后到达学校西门,时长达一个半小时。活动接近尾声,社会工作服务队的成员和金海滩社区和怡海园居委会的工作人员以及其他的一些志愿者合影留念,活动结束。

此次活动,不仅有利于美化了环境,且发挥了大学生在环境保护方面的带头、带动作用,具有一定的社会效益。同时,参加活动的同学们的环境保护意识得到了进一步提升。


 本文来源:新媒体中心     责任编辑:新网