当前位置: 首页>>学团工作>>社团之家>>社工服务队>>正文

社会工作服务队参加“志青春,愿随行”活动
2018-04-24 13:40:42   作者:新媒体中心    点击:

 

为学习殷树山老人的先进事迹,4月22日上午,社会工作服务队参加了由环翠区半月湾社区服务中心的“志愿威海”公益众创园组织的“志青春,愿随行”活动。

早上八点半,社会工作服务队成员到达环翠区半月湾社区服务中心。早上九点,活动正式开始。在负责人的引领下,社会工作服务队的成员到指定位置坐下。首先由张主任简单介绍了殷树山老人的生前事迹。老人30多岁就开始资助学生上学,一直坚持了60多年。老人资助的第一个学生已经70多岁了。老党员离休后,继续将自己的生命投入到为人民服务中去。为落实“社区绿化”的任务,老人一家一家的进行劝说,希望民众可以将自己的菜苗拔掉,种上树苗和花种。部分民众不肯拔掉菜苗,老党员就承诺给邻居们免费赠送小菜。接下来,我们观看了关于殷树山老人的纪录片。纪录片中,老人慈祥和蔼,即便高龄,仍然亲自将资助的钱送到学生手里。作为一名离休干部,老人的家并不富丽,甚至有些破烂。为了为节约钱资助学生,他不舍得用液化气。一条40元的毛巾他用了多年仍然不舍得换。老人就是在这样艰苦的环境下节约一笔又一笔的钱资助了近百名学生,让他们能够在学校学习。

此次活动中,大家学习了殷树山老人的奉献精神及其作为一名老党员始终心怀民众,依然秉持的为人民服务的初心。并且体会到了老人的奉献,也愿意在接下来的日子里尽己所能,心怀爱与感恩,为别人提供帮助,用自己的行动回馈这个美好的世界。愿老人天堂安好。

 本文来源:     责任编辑:新网