当前位置: 首页>>学团工作>>社团之家>>社工服务队>>正文

社会工作服务队举办“世界自闭症日”义卖活动
2018-04-08 22:30:27   来源:    作者:新媒体中心     责任编辑:新网    点击:

为了让更多的人了解、支持和帮助自闭症儿童,让这群来自星星的孩子得到更多的关爱和关注,社会工作服务队于4月1日在五四广场举办了义卖活动,社会工作服务队全体成员参与了此次义卖。

上午九点,社会工作服务队成员将义卖所需的相关物品准备完毕,开始了一天有意义的义卖活动。此次活动中,社会工作服务队成员通过发放宣传单和讲解的方式让大家来了解自闭症患者,并将多肉植物、造型多样的手工皂进行义卖,并且将义卖得来的钱也将全部捐赠给自闭症儿童。很多同学和社会上的一些爱心人士在了解了自闭症的相关知识后,非常乐意和热心地献出了自己的爱心,买了一些多肉或手工皂并且在社会工作服务队队员的组织下在宣传板上写下了自己对自闭症儿童的祝福。最后,整个义卖活动在大家的努力下取得了很好的效果。

    此次义卖活动,使更多的人了解到了那些患有自闭症的孩子,也提供给了同学们和社会上的爱心人士关爱和帮助自闭症儿童的机会,大家也都为自己能够献出的爱心感到欣慰和满足。同时也要呼吁大家应把4月2日这一天作为审视和增强自身道德观念、社会责任的契机,给予那些孩子力所能及的帮助。最后,祝愿那些孩子们能够健康快乐的成长,愿那些来自星星的孩子不再孤独。