当前位置: 首页>>学团工作>>社团之家>>社工服务队>>正文

社工服务队参与国际社工日进校园主题宣传活动
2018-03-23 20:06:35   作者:新媒体中心    点击:

为了庆祝国际社工日,宣传社工知识,增强在校大学生对社会工作的了解, 3月20日下午,威海市善若社工组织在山东大学(威海)举办了2018年国际社工日主题宣传活动,山东大学(威海)社会工作服务队参与了本次活动。

周二下午,社工服务队成员以及善若社会组织的工作人员到达五四广场,进行准备工作:摆放桌子、宣传手册并进行人员的分配。半小时后,前期的准备工作已经完成,宣传活动也正式拉开了序幕。活动伊始,一部分成员拿着宣传册向路过的大学生讲解社工知识并解答他们的疑惑,如社工的作用、社工与义工的区别、专业社会工作与实际社会工作的区别、社工从事的领域以及目前社工的发展状况等一系列问题;另一部分成员则进行活动过程的拍照及录像。活动过程中,有很大一部分同学都耐心倾听成员们对社会工作相关知识的讲解,并且也提出了他们对社会工作的一些疑惑,这使他们对社会工作有了更深入地了解。

通过此次进入校园的宣传活动,许多大学生对社会工作有了更全面客观的认识,参与活动的社工服务队成员也对社工专业有了更深入的了解。随着社会工作宣传力度的增强,相信社会工作专业将为更多人所熟知,也希望社工能够通过此次活动获得更加全面的发展!

本文来源:     责任编辑:新网