当前位置: 首页>>学团工作>>社团之家>>社工服务队>>正文

社工服务队参与威海市2018年国际社工日主题宣传活动
2018-03-23 16:56:27   来源:    作者:新媒体中心     责任编辑:新网    点击:

为庆祝与宣传国际社会工作日,增强威海市民对社会工作的了解,3月20日,山东大学(威海)社会工作服务队与威海市政府、威海市鲸园社区及善若社会工作组织等在威海市政府广场,举办了以“牢记社工心、建功新时代”为主题的国际社会工作日宣传活动,威海市领导莅临参观指导。

社会工作服务队的成员到达威海市政府广场,与善若社会工作机构的人员一起进行活动的准备工作,摆放展板、宣传册,分配人员任务以及为游戏环节做准备。经过精心准备后,伴着社会工作歌曲的响起,宣传活动正式开始。展板与宣传条幅吸引了大量的市民前来观看。一部分成员向市民发放宣传册,向他们介绍本次活动的内容,带领市民浏览展板并解答他们的疑惑;另一部分成员带领参与活动的市民一起进行小组游戏,使市民逐渐熟悉起来,也活跃了现场气氛。除此之外,一位新疆男子因为感慨场面的热闹和精彩,主动献上新疆风格舞蹈一支,将活动推上高潮。活动过程中,威海市政府领导参观展板并且参与游戏,肯定了本次活动的意义。新闻媒体也对团队成员进行采访,并提到,社会工作是一个致力于解决社会问题,维护社会公平,提升公民幸福感的专业。最后,参与活动的成员们一起合影留念,活动在愉快的氛围中落下了帷幕。

通过此次宣传活动,广大威海市民和参与活动的社会工作服务队成员对社会工作有了更深入的了解,也增强了社会工作服务队成员对社会工作的归属感。随着社会工作的宣传与政府的日益重视,相信社会工作能够被更多人知晓,其未来也会更加美好。