当前位置: 首页>>学团工作>>社团之家>>社工服务队>>正文

社工服务队前往福利院开展志愿服务活动通讯
2017-12-07 19:00:49   来源:    作者:     责任编辑:张其山    点击:

为了了解福利院孩子这个特殊群体,走进孩子们的内心世界,帮他们做一些力所能及的事,让他们感受到社会大家庭的温暖,同时也为了培养大学生关爱儿童,关爱弱势群体,积极参加公益活动的精神,并通过此活动影响自己身边的人,使身边的人都投入到关爱弱势群体中。社工服务队坚持每周六上午定期到威海市儿童福利院进行帮扶活动。社工服务队成员以及部分会员参与了此项志愿服务活动。

此项志愿服务活动在每周六的上午进行。在此之前,社工服务队的成员以及会员可进行报名参加此项活动,每周报名的人数为四人。在周五的时候,社工服务队的成员与福利院的老师进行联系并告知周六上午达到福利院的时间。在周六上午,4名社工服务队的成员以及会员前往福利院开展帮扶活动。社工服务队的成员以及会员到达福利院后即进入孩子们的自习室辅导孩子们做作业,陪孩子们聊天,和他们分享快乐的事,去陪伴和帮助他们,让他们感受到温暖和关爱。

此项活动为社工服务队的成员以及其他的大学生了解福利院儿童这个特殊的群体提供了机会,并且大学生们在福利院与孩子们亲切交流,给他们提供帮助,给孩子们提供了温暖和关爱,让他们感受到了社会对他们的爱。这次活动也有利于大学生们感受到为他人服务的快乐,培养大学生关爱儿童和积极参加公益的精神。