学生法律服务中心“3·15”普法宣传活动顺利开展
2017-09-11 10:47:13   来源:    作者:法服     责任编辑:    点击:

心系社会普法维权,弘扬新风志愿服务。为响应3月15日国际消费者权益保护日的号召和配合各地普法宣传活动的进行,3月14日上午,学生法律服务中心成员分两队前往威海市北门外社区和威高广场进行维权普法宣传活动。本次活动受到了《威海日报》、《威海晚报》和威海电视台等多家媒体的关注和报道。

北门外社区的普法活动由研究生咨询团成员和中心部分成员共同开展。在简单的准备与布置后,社区内前来咨询的群众络绎不绝,涉及的案例主要有网络购物、售后服务和产品质量等与生活息息相关的购物问题。研究生咨询团为热心群众解答法律疑难问题,提出纠纷的解决办法和一些购物小窍门,并向他们宣传了维权的重要性。现场气氛十分热烈,众多行人停下脚步,与同学们交流生活中遇到的购物陷阱和维权经历。

另一部分成员则来到了威海市威高广场,参与了由威海市工商管理局、威海市消费者协会主办,威海市精神文明办公室、威海市物价局等部门协办的“新消法、新权益、新责任”主题活动。在活动中,有的成员与在场相关单位的职员进行交流,咨询新修订的《消费者权益保护法》的相关知识;有的则走上附近的街道,向来来往往的行人分发宣传资料。期间,威海电视台的记者对成员进行了采访,了解成员们关于消费者权益保护以及诚信的看法。

本次普法活动不仅让市民们对日常生活中的法律知识有了更深刻的了解,也提高了大家的维权意识,让市民真正感受到了“法律就在身边”。同时,中心成员积极参与维权普法活动,让自己的沟通能力和实践能力有了很大的提升,为法苑学子将来步入社会接触实务积累了丰富的经验。相信学生法律服务中心今后也会以更高的专业素养要求自己,为更好地提供法律服务做更大的努力!

\ \

\ \

编辑:宋孟