透析司考热点 指点学子迷津
2017-09-11 10:47:13   来源:本站原创    作者:fafu     责任编辑:    点击:

    为了提高我院广大同学司法考试的考试技能,在学院领导的指导下,我院相继开展了一系列旨在提高学生实践能力,坚定广大同学司法考试信念的专题活动,继司法考试民法讲座成功举办后,现又邀请司法考试辅导专家走进我校针对诉讼法的应试技巧对同学们面授机宜。
    春风和煦,夜色怡人。4月8日晚,由法学院团总支主办、学生法律服务中心承办的,万国司法考试专题讲座之“诉讼法应试技巧”,在主楼D208隆重举行。中国政法大学诉讼法学博士、万国独家签约老师向高甲亲临现场。我院部分学生及法律服务中心成员参加了此次讲座。

向老师首先从司法考试的特点入手,分析并概括了应对考试的主题思路,即抓住题目所设陷阱;其后,通过对案例生动幽默而又细致深刻的讲解,向老师总结了综合性考虑问题的应试技巧,现场气氛甚为活跃。紧接着,向老师从资料选取、真题选择、复习顺序等方面,系统地向在座学生介绍了合理的复习方法,为广大考指点了迷津。最后,向老师对刑事诉讼与民事诉讼证据理论分类的区分等具体问题,做了细致周到的分析与讲解,为学生们分析解决问题起到了很好的示范作用。向老师幽默风趣而又不乏大家风范的授课方式,得到了学生们的一致好评,讲座至此也圆满结束。

此次讲座,可以说是一场及时雨 ,为广大备战司法考试的学生们提供了有力的帮助。同时,万国学校的系列讲座,也为我们法科学生提供了宝贵的司考资源,相信其日后的发展,定然顺畅辉煌。最后,也希望法律服务中心本着服务广大学生的理念,继续努力,再创辉煌!