扬帆实践 共求真知
2017-09-11 10:47:13   来源:本站原创    作者:fafu     责任编辑:    点击:

7月29日上午,学生法律服务中心08暑期社会实践启动仪式在法学院党员活动室成功举行。参加启动仪式的有法学院党总支牛文军副书记,法学院王瑞君老师,团总支李传先老师,以及学生法律服务中心刑事被害人国家补偿调研团全体成员。

在启动仪式上,团队负责人先介绍了此次实践的组成情况及总体内容。接着,党总支牛文军副书记大力赞扬了团队成员良好的精神风貌。牛书记指出了团队的实践优势,如本次选题与我院老师教育部科研项目对接,具有高度的专业性价值和可操作性;实践成员立足学生法律服务中心,具有高度的协作性等,表示了对实践团队的殷切期望。同时,牛书记也提出了几点要求,希望团队在实践中注意分工配合;工作做精做细;为实践项目留有一定空间,以便之后继续作深入研究。之后,王瑞君老师就实践具体事项提出了看法,指出本次实践选题很有针对性,以后应继续深入发展。老师还指出本次实践的重点要注意调查问卷的发放及采访等问题,希望大家养成认真负责的好习惯,对本次实践活动寄予了厚望。随后,李传先老师重点强调了团队组织工作细节、实践成果展示及资料保存等方面的内容,指出个人应与团队实践相结合,为今后科研立项工作做准备。另外,老师还希望大家综合考虑各方面因素,以便更好的应对实践中可能会出现的种种困难。最后,启动仪式在大家的热烈掌声中落下了帷幕。

扬帆实践,共求真知。本次学生法律服务中心08暑期社会实践启动仪式的成功举行,使实践团队成员在思想认识上高度重视社会实践,促使大家利用好实践机遇,在提高自身综合素质的同时拓展自己的社会视野,进一步提高社会适应能力,文明实践,科学实践。

此次学生法律服务中心刑事被害人国家补偿调研团,是立足于我国特别是山东省刑事被害人国家补偿制度现状,旨在根据大量的问卷调研与试点调研,对于构建刑事被害人国家补偿制度提出理论构建的可行性建议思路和方案。在以往的社会实践活动中,学生法律服务中心曾荣获“校级优秀团队”称号,取得了优异的成绩。相信此次实践活动在院领导老师的大力支持和全体成员的不懈努力下,一定会取得更好的成绩,收获累累硕果!