山东大学威海分校第二十期名师讲坛活动暨法学院专场
2017-09-11 10:47:13   来源:本站原创    作者:fafu     责任编辑:    点击:

3月13日晚7时整,由校研会承办、法学院学生法律服务中心协办的山东大学威海分校第二十期名师讲坛活动在模拟法庭成功举行。此次活动吸引了各院系的学生前来参与,模拟法庭内座无虚席。

本次活动邀请到的主讲人是我校优秀的博士生导师张铭教授。张教授在政治学理论研究方面颇有造诣,并以其独特的人格魅力广受学生好评。参与本次活动的许多研究生与本科生都是慕名而来,在主持人介绍张教授后,会场内爆发出热烈的掌声。此次活动的主题是“中西现代化模式及其选择”,张教授分别从英国现代化的道路与模式、现代化的压力与模式探索分殊、现代化模式选择与“后发”国家的社会转型、模式选择的原则与方向这几个方面全面地阐述了他关于这一主题的观点。从现代化的起源到后期的发展、从西方现代化的成功先例到中国曲折的发展道路,张教授的讲演为大家上了十分精彩的一课,让大家对于传统与现代化、市场经济与政治权力等方面的问题有了进一步的了解。张教授幽默风趣的语言表达深深吸引了在场的同学,而他极具引导性的讲演方式也引发了在场同学对“中西现代化模式及其选择”这一问题的深刻思考。在互动提问环节,不少研究生和本科生同学就这一主题向张教授提出疑问,而张教授更是耐心地一一进行了解答,更有一些同学就自己的想法与张教授进行了交流,活动再次达到了高潮。最后,在一片热烈的掌声中,此次活动落下了帷幕,而在活动结束之后,很多同学表示仍然有种意犹未尽的感觉,希望在今后能有机会与张教授进行更深入的探讨。

名师讲坛活动是师生增进交流、共同进步的平台,也是我校的精品活动之一。在校研会与法学院法律服务中心成员的共同努力下,第二十期名师讲坛活动取得了巨大的成功。此次活动不仅让同学们增长了知识、开阔了眼界,更激发了同学们浓厚的学习兴趣。相信在师生的共同努力下,名师讲坛活动定能越办越好,让更多的同学从中受益!