评说案例精华 彰显法苑风范
2017-09-11 10:47:13   来源:本站原创    作者:fafu     责任编辑:    点击:

微风送爽,夜色怡人。5月4日晚,由法学院学生法律服务中心举办的,“评案说法”系列活动之“天伦惨剧——山村中的无名白骨”,于法学院模拟法庭隆重展开。法学院王瑞君副教授担任此次活动的评讲老师,08级法学专业学生及学生法律服务中心成员参加了此次活动。

活动在主持人精彩的开场白中拉开帷幕。紧接着,与会成员共同观看了《庭审现场》的视频片段,对案情有了具体的了解。其后,同学们就该案件中的难点问题,纷纷发表了自己的看法,涉及被害人过错问题、民意对司法审判的影响、文盲对定罪量刑影响问题等各个方面,气氛活跃,效果颇佳。其后,老师总结分析了同学们的看法,并进行细致详尽的解答,与此同时,老师对案件中的难点问题作了引申,涉及证人出庭作证问题、沉默权问题及民意与法意的调和问题等,深刻而又周到。最后,同学们一同观看了审判结果,活动至此也圆满结束。

此次活动的圆满举行,标志着我中心“评案说法”系列活动取得了不错的成果。旨在服务广大法科学生、加强实践教育的该系列活动,自开办以来得到了同学们的普遍关注与老师们的一致好评。相信中心在各成员的积极努力下,必将会更好地为在校的广大学生服务!