法律服务中心普法进小学活动顺利开展
2017-09-11 10:47:13   来源:法服    作者:法服     责任编辑:    点击:

 

夯实法律基础,培养法治观念。学生法律服务中心普法进小学活动于10月25日下午2:00在毕家疃小学顺利开展。作为本院精品活动之一,普法进小学活动得到毕家疃小学师生们的热烈欢迎和大力支持,法服成员们也积极搜索材料,认真备课,为课堂普法做好了充分准备,争取通过简单易懂的方式给孩子们讲解法律知识,帮助孩子们从小就树立正确的法治观念。

本次活动由三、四、五年级的五个班级共计二百余名小学生参加。在毕家疃小学老师和同学们的热情接待下,法服成员走进各自班级,用一堂课的时间引领同学们步入一个意义非凡的法律殿堂。本次活动主要围绕“小学生如何抵制不良诱惑,学会用法律保护自己”这一中心展开。针对小学生的特点,法服成员通过小学生们耳熟能详的童话故事、通俗易懂的法律小案例和简单明了的知识竞答等多种方式引导同学们进行法律思考,并选取了朗朗上口的法律口诀宣传法律的基本知识和生活小常识来帮助同学们运用知识保护自己帮助他人,对于“小老师们”的提问,同学们也能较好地运用刚获取的法律知识,积极踊跃地表达自己的见解,法服成员们还发放了糖果、便签等小礼物以奖励孩子们的积极表现并鼓励他们继续学习法律知识。在同学们感谢的掌声中,法服的成员们带着满足的微笑和孩子们告别。

送人玫瑰,手有余香。此次普法进小学,内容丰富,形式多样。不但向小学生普及了法律知识,将法律的种子播撒在他们的心田,也为他们初步建立起法律意识、形成法治观念打好了基础。对于法服成员而言,普法为将课堂的理论知识应用于实践提供了有利平台,帮助同学们提高理论水平的同时丰富了其实践经历,指导同学们履行了一个法律人普及法律知识、增强法制观念的责任。通过举办本次活动,法服的内部质量和外部影响力也都得到质的飞跃,并坚定了法服从小事做起培养中国年轻一代法律素养的信心。希望法服通过普法进小学这个平台,在提升理论、丰富实践的道路上走得更远。相信法服的明天会更加辉煌!

\  \

\  \