第二届开心法典法律知识竞赛初赛顺利举办
2017-09-11 10:47:13   来源:法服    作者:法服     责任编辑:    点击:

题海浩渺,引学子心驰神往;青出于蓝,展今朝才智无双。2012年3月23日,学生法律服务中心第二届法律知识竞赛初赛于C区308、310正式举办。由于参赛选手由10级、11级共同组成考虑到各自的时间安排,此次初赛分为17:1518:10和19:0020:00两个时段进行。

此次初赛的形式简洁、内容深奥简明的试卷承载着精选出的历年司法考试真题,以遴选出优秀的参赛者,同时也让选手们来一次“真枪实弹”的司考体验。另外,由于学习进度不同,10级和11级分别采用不同的试卷进行选拔,意在能够最大程度地保持此次竞赛的公平性。法服秘书处的成员作为此次竞赛的组织者,承担着维持考试秩序、提供即时帮助的责任。考试期间,选手们认真自觉的态度、冷静思考的姿态、灵感闪现的瞬间和奋笔疾书的身影都被秘书处的成员们一个不落地捕捉下来。不知不觉,看似冗长的考试时间在翻飞的试卷和“沙沙”的写字声中悄然溜走,参赛者们陆续交上了填满知识与期待的答卷,安静有序地离开了考场。随后,批卷工作紧接着初赛的尾声有条不紊地展开。最后,法服成员本着公平公正的原则,在考试成绩排名的基础上,慎重地选出了12名进入复赛的优秀选手。

法律知识竞赛如一部部卷帙浩繁的法典的缩影,让法学学子们在浩瀚的题海中畅游,接受知识的洗礼与智慧的熏陶,真正提高自身的知识储备和法律素养;又如一片展示才华、表现自我的广阔天地,让年轻人们在竞赛中肆意挥洒,书写青春的活力与进步的意愿。同时,法律服务中心的成员们也将在总结经验与教训的基础上求实创新,争取将接下来的法律知识竞赛复赛办好办精,为同学们送去更多的法律知识,选拔出更多的法学英才!