学生法律服务中心开展葛家镇普法活动
2017-09-11 10:47:13   来源:法律服务中心    作者:法律服务中心     责任编辑:    点击:

为宣扬法治理念,提升基层群众的法律意识,3月18日学生法律服务中心前往威海市文登区葛家镇开展普法宣传活动。本次活动与文登区葛家镇综治办、司法所合作开展,法服部分成员参加了本次活动,活动获得文登区电视台等多家新闻媒体报道。

本次活动共分为两部分,首先法律服务中心成员与葛家镇工作人员来到西旺疃村村民活动广场。在向当地村委会成员做简单介绍后,中心成员向村民分发普法资料。本次普法活动的宣传资料主要涵盖村民间较为常见的法律问题,如婚姻家庭纠纷、工人遭受人身侵害时的责任承担问题、交通道路事故赔偿费用计算问题等,这些法律知识对村民解决不同纠纷起到一定的指导作用。接下来,中心成员来到葛家镇集市普法。恰逢居民赶集期间,人流量较大,活动现场反响热烈,众多居民来到咨询台前,就自己在农村承包土地继承及民间借贷债务追偿问题上的困惑向中心成员咨询解决意见,中心成员结合自己所学知识提出建议,同时向居民宣传法治理念,希望居民们学会合理利用法律手段解决矛盾纠纷,维护自身合法权益。

通过本次活动,中心成员来到基层,了解居民常见的法律问题,向居民传播法律知识,宣扬法治理念,对成员们日后的法学专业学习具有影响和帮助。同时,通过与文登区葛家镇综治办及镇司法的合作,学生法律服务中心对解决民间纠纷与公正司法具体知识有了更深刻地了解,也对今后组织实地观摩基层调解、更好地开展志愿活动起到了推动作用。

 

学生法律服务中心开展葛家镇普法活动 学生法律服务中心开展葛家镇普法活动

学生法律服务中心开展葛家镇普法活动 学生法律服务中心开展葛家镇普法活动

 

编辑:张润慧