法服第一次全体大会成功举行
2017-09-11 10:47:13   来源:法服    作者:法服     责任编辑:    点击:

 

金秋送爽,丹桂飘香。在这收获的季节里,学生法律服务中心2011—2012学年第一次全体大会于9月21日晚7:00在C区204成功举行。法学院副院长刘军副教授、法律系主任张其山副教授在百忙之中抽出时间莅临此次会议并发表讲话。此外,新一届研究生咨询团以及第七届学生法律服务中心全体成员参加了此次大会。

会议在热烈的掌声中开始。在主持人精彩的开场白后,法学院副院长刘军老师发表了讲话。首先,刘军老师以自己的亲身经历勉励全体同学要奋发向上,做好人生规划。随后,刘军老师针对多年来参加的法服的各种活动,对法律服务中心提出了希望与要求,他指出法服是一个很好的实践锻炼平台,同学们要在此平台多锻炼自己,多接触社会,而不要局限于课堂。其次,法服还是一个服务平台,中心每一位成员要服务社会、服务同学。而法律系主任张其山老师用“法律”、“服务”、“中心”三个词表述了他对法服的看法。最后,张其山老师祝愿所有的同学在新的学期百尺竿头、更进一步。两位老师的讲话博得了全场同学的热烈掌声。在两位老师为研究生咨询团颁发完聘书后,由研究生代表卢婷同学进行发言。她以诙谐幽默的演讲表达了他们的决心,也期待着时间和实践来检验他们的成果。最后,中心主任李思余进行发言。他转达了法学院党总支副书记牛文军老师对于中心的几点建议,第一,要加强中心稳定性建设、规范化管理。第二,要加强团队建设、团队合作。第三,对于法服的精品活动,在保留的同时要加强创新。同时主任也希望新成员能够在自己的工作范围内发挥认真、踏实、谨慎的精神,为法服的建设增加一份自己的力量,也相信法服会在新成员与老成员的共同努力之下会更加美好。

通过这次会议,使中心成员明白进入法服不仅是一份锻炼的机会,同时肩上也多了一份责任,知晓了法服工作的性质,加强了成员之间的交流,这为今后法服工作更好进行奠定了基础。六载春秋,我们满载荣誉走过。而今,又一批新鲜血液注入法服,相信在各位老师的指导、研究生咨询团帮助以及全体成员的共同努力下,法律服务中心定将创造新的辉煌!