学生法律服务中心举办第五届“开心法典”法律知识竞赛初赛
2017-09-11 10:47:13   来源:法服    作者:张瑛     责任编辑:    点击:

题海浩渺展英才,学无止境见真知。为了增强同学们的法律意识,贯彻法学院弘扬法治精神,助力法治文化的传统,在法学院团总支的指导下,5月9日晚,学生法律服务中心第五届“开心法典”法律知识竞赛初赛于电子楼201教室正式举行,本届比赛面向全校范围内有意参加司法考试的学生。

此次初赛的形式简洁、内容专业,简明的试卷承载着精选出的历年司法考试真题,并以此遴选出优秀的参赛者。为最大程度地保持此次竞赛的公平性,本次比赛针对不同年级的参赛者分别设计了“大一卷”和“大二、大三卷”。比赛开始前,秘书处的各位成员身披绶带,在电子楼入口处进行引导,将大家带到考场内。考试期间,参赛者们认真自觉、冷静思考、沉着答题。法服秘书处成员作为本次比赛的组织者,时刻维持考试秩序并及时提供帮助。随着时间的推移,参赛者们陆续上交了答卷,并安静有序地离开了考场。随后,法服秘书处成员将试卷整理分类,按照统一的答案进行批改计分,最终根据各位参赛者的分数进行排名,从每一组各选出6名参赛者晋级决赛。

通过初赛的比拼,法苑学子们在高质量的司考真题中增强了知识储备、提升了法律素养,学生法律服务中心的成员们也总结了过去的经验与教训,将法律知识竞赛逐步领向更为专业的领域,以促进同学们对法律知识的理解与应用。在接下来的决赛中,法服将继续秉持创新改革之精神将活动办好办精,为同学们送去更多的法律知识,发掘更多的法学英才。

学生法律服务中心举办第五届“开心法典”法律知识竞赛初赛 学生法律服务中心举办第五届“开心法典”法律知识竞赛初赛

编辑:蒋锡春