法律服务中心普法宣传进社区活动成功举行
2017-09-11 10:47:13   来源:法服    作者:法服     责任编辑:    点击:

 

秋叶尽染,又升初阳,普法宣传,再进社区。2011年10月23日,法律服务中心的全体成员及研究生咨询团来到长征社区进行本学期的第一次普法宣传活动。由于是本学期中心的第一次普法宣传活动,成员们积极性较高,在居民的积极参与和配合之下活动取得了极大的成功。

此次的普法活动准备充分,分工明确,运行顺畅。研究生负责为前来咨询的居民解难答疑,各组成员各司其职,干劲满满:张贴宣传横幅,摆放桌椅,迅速地布置好现场;四处奔走派发传单;满面微笑地接待居民;笔耕不辍,记录案例,一切都有条不紊地运行着。活动一开始便吸引了大批的居民前来咨询,咨询的内容主要涉及安全生产法规的相关内容、养老保险与医疗保险的相关规定、新婚姻法的解读、拆迁补偿的相关政策、遗产继承的法律规定、独生子女父母的待遇问题、不法分子利用迷信活动进行诈骗行为的处理等问题,研究生咨询团为居民们进行了专业而细致的解答。在自己的问题得到解答后,居民们向中心各位成员道谢并表达了他们对此活动的支持,随后,居民们陆陆续续带着满意的笑容离开。在两个小时的活动过程中,成员们始终保持着积极的工作态度,积极向居民们宣传法律知识,展现了中心良好的风貌。此次的普法进社区活动也取得了良好的效果。最后,法服全体成员进行合影留念,为第一次普法宣传活动留下了的美好记忆。

值得一提的是,本次活动还受到了齐鲁晚报等媒体的关注。前来的记者也对中心成员以及前来咨询的居民进行了相关的采访,对我们普法活动起到了积极的宣传作用。

此次活动不仅向居民普及了法律知识,宣传了国家的法制政策,弘扬法治精神,而且各位成员也从中提高了实际运用法律的能力,为建设社会主义法治国家,构建和谐社会贡献了自己微薄的力量。相信成员们会秉着“立足校园,服务社会”的信念,继续将法律送入社区,更加热情的服务社区居民,将“普法进社区”活动办得更好!