法学院学生法律服务中心开展普法进小学活动
2017-09-11 10:47:13   来源:法服    作者:法服     责任编辑:    点击:

法服普法育新蕾,欢乐法治进课堂。为增强小学生的法律意识和自我保护意识,12月11日上午,法学院学生法律服务中心的成员走进威海市高区第二实验小学,开展了以“法治进校园,法治进课堂”为主题的普法进小学活动,对四年级的小学生进行普法教育。高区第二实验小学四个班级的学生以及部分老师共同参与本次活动。

活动伊始,法服成员给同学们讲述了“一二·四”宪法日和依宪治国的思想。随后,法服成员从法之家庭篇、法之校园篇和法之社会篇三个方面举例介绍了日常生活中的法律知识,深入浅出地讲解了虐待罪、过失伤害罪和抢劫罪等罪行。接下来的互动环节,针对“父母不让上学怎么办”、“发生家庭暴力时怎么做”、“路遇抢劫如何做”等问题,小朋友积极主动地发言,争相提出自己的意见,法服成员也展示了可行的方法,为大家提供了合理有效的建议。宣讲期间,现场气氛活跃,法服成员还给积极发言的小朋友发放了精心准备的礼品。短短四十分钟的普法课堂,让孩子们学到了怎样发现法律、探索法律、学习法律和运用法律。最后,在小朋友们的掌声中,本次普法进小学活动顺利结束。

通过此次活动,小朋友们的法律意识和自我保护意识得到了一定程度上的提高,法服成员的法律知识运用能力也有所提升。相信学生法律服务中心在今后会继续致力于服务校园与社会,不断锻炼自己的能力,为推动法制建设贡献出自己的力量。

 

法学院学生法律服务中心开展普法进小学活动 法学院学生法律服务中心开展普法进小学活动

法学院学生法律服务中心开展普法进小学活动 法学院学生法律服务中心开展普法进小学活动