学生法律服务中心田村小学普法宣讲活动顺利开展
2017-09-11 10:47:13   来源:法服    作者:法服     责任编辑:    点击:

法律知识进小学,欢声笑语入课堂。为了增强小学生的自我保护意识和法律意识,在田村小学总务主任毕老师的邀请下,4月2日中午,学生法律服务中心的部分成员再一次来到威海市田村小学,在阶梯教室内为四、五年级的小学生进行普法宣传活动。

小朋友们排着整齐的队伍进入教室后,活动正式开始。法服的两位成员站上讲台,做起了主持人,他们生动有趣的开场,使整个活动的气氛都很活跃。随后,主持人分别用法之家庭篇、法之校园篇和法之社会篇三部分为同学们介绍了日常生活中的法律知识。主持人分别在每个篇目中列举了较为典型的案例,通过与小朋友们的提问互动,深入浅出地讲解了虐待罪、过失伤害罪、抢劫罪等罪名。在其中的“父母不让上学怎么办”“发生家庭暴力时怎么做”、“路遇抢劫该如何”等问题上,小朋友们积极主动的发言,争相提出自己的意见,之后主持人也展示了可行的方法,为大家提供了合理有效的建议。宣讲期间,现场气氛十分活跃,法服的成员们还给积极发言的小朋友们发放了精心准备的小礼品。最后,在小朋友们的掌声中,本次小学法制宣讲活动顺利结束。虽然此次普法课堂只有短短的四十分钟,但是孩子们依旧能学到怎样发现法律、探索法律、学习法律、运用法律,能增强法律意识、培养自我保护意识。活动结束后,毕老师还热情的与法服的部分成员合影留念,记录下这宝贵的一刻。

此次活动中,不仅小朋友们的法律意识得到了一定程度上的提高,中心成员在法律运用方面能力也有所提升。学生法律服务中心在今后也一定会继续致力于服务校园与社会,不断锻炼自己的能力,为推动法制建设贡献出自己的力量!

\\

\\