记法服第一届法律知识竞赛成功举行
2017-09-11 10:47:13   来源:本站原创    作者:fafu     责任编辑:    点击:

学,非为一己谋身家。贵乎明世理;辩,弗欲为己图进取,重在独己见。2011年4月17日晚7点整,学生法律服务中心在文泰苑517、518成功举行了第一届法律知识竞赛。此次活动邀请到深受同学喜爱的王瑞君老师与马莉萍老师担任嘉宾,研究生咨询团、法律服务中心全体成员及法学院09、10级部分同学参与了此次活动。

在主持人精彩的开场白后,比赛正式开始,此次比赛共分四个环节:必答题环节、抢答题环节、案例分析题环节和风险题环节。首先,选手们通过VCR进行了风采展示。法律骑士A组、豪气冲天的B组、文能称霸、武能称雄的C组以及快乐自信的D组都给观众留下了深刻的印象。在首轮的必答题环节中,各组选手都沉稳应对,精彩的表现博得了在场观众的阵阵掌声。在更为扣人心弦的抢答题环节中,选手们反应迅速、机智作答,各组之间你追我赶,比分相差无几。在观众互动环节中,台上台下欢声笑语,评委老师也被逗得捧腹大笑,使台上原本紧张的气氛变的轻松愉快许多。在选手们进行完案例分析后,评委老师对此环节选手们的分析进行了细致的点评,并给出了各组的分数。评委老师对于选手们细致周密的分析予以了肯定,并为此次活动提出了宝贵的意见。在最后的风险题环节中,B组和D组的同学勇于挑战自己,选择作答,虽然以失败告终,但他们勇于挑战的精神令评委老师和现场的观众都为之感动。经过四个环节的激烈比拼,最终由李涛、陈琳、郭伟琪、李蕙宇组成的C组获得此次比赛的一等奖,李涛与陈伯谦两位选手获得最佳风采奖。

“名师有话说”获得了全场最热烈的掌声。王老师指出,看到同学们一个个充满朝气、充满激情,自己也很受鼓舞。选手们的表现都非常出色,希望大家能继续努力,再接再厉;马老师则引用“当我感觉什么都懂的时候,我取得了学士学位;当我感觉似懂非懂的时候,我取得了研究生学位;当我感觉什么都不懂的时候,我取得了博士学位”,指出大家应当更加注重司法实务,表示了对本次大赛注重案例、讨论相结合形式的认可,对法律服务中心的第一届法律知识竞赛圆满成功表示祝贺。

 

青春的战场,因为我们的拼搏而绚烂多彩;梦想的舞台,因为我们的付出而激情昂扬。此次的法律知识竞赛使法苑学子将“崇法尚德、求真务实”的理念铭记于心,激励着他们不断进取。除此之外,第一届法律知识竞赛的成功举办也让法服全体人员为之振奋,我们有理由相信,在日后,法律服务中心定会创办更多精彩活动,创造新的辉煌。