“12.4”法制宣传日普法进社区活动圆满举办
2017-09-11 10:47:13   来源:法服    作者:法服     责任编辑:    点击:


 

致力普法宣传,援助暖人心2011年12月4日是全国法制宣传日,在这特殊的一天,法律服务中心部分成员及研究生咨询团来到古北社区进行普法宣传,普及法律知识,解决法律问题,援助社区居民。在全体成员的共同努力下,本次普法宣传活动取的了圆满成功,并得到齐鲁晚报等媒体的极大关注

上午九点,在社区居民的帮助和配合下,同学们张贴宣传条幅,摆放桌椅,迅速布置好了宣传现场。随后,普法宣传活动正式开始。在活动过程中同学们分工明确,一部分同学负责走进街道社区发放宣传材料,向居民讲解我们的活动性质和宗旨,并引领有法律问题需要解决的居民来活动现场咨询;另一部分同学负责记录居民提出的法律问题以及研究生咨询团的回答;还有一部分同学以热情的微笑迎接前来咨询问题的居民。活动一开始就吸引了大量居民前来咨询法律问题,内容涉及维护消费者的权益,邻里矛盾纠纷,婚姻家庭,遗产继承等问题。研究生咨询团为居民做了详细而专业的解答,解决了居民心中的疑惑,增强了居民的法律意识,居民们也以开心的笑容表达了真心地感谢。在活动过程中,同学们始终保持高昂的精神,积极热情地为社区居民服务,提供法律援助,展示了法律服务中心的良好风貌,获得了社区居民的一致赞扬。在活动的最后,全体成员一起合影以纪念这次活动。

通过本次普法宣传活动,法律服务中心成员坚定了“立足校园,服务社会”的信念,践行了“维权中普法,实践中学习”的理念。普法宣传活动不仅向居民普及了法律知识,提高了居民的法律意识和维权意识,有利于法治社会的构建,而且锻炼了实际运用法律的能力,使自己的法律理论知识与社会实际相结合,为法治社会的建设贡献了一份力量。
\ \