启动寒假社会实践 带动团队成员激情
2017-09-11 10:47:13   来源:本站原创    作者:fafu     责任编辑:    点击:

    2010学年的寒假即将来临,在学校和学院领导老师的支持鼓励下,学生法律服务中心以法学院学生为主体,同时吸纳全校各院系的学生组建了一支拥有79位成员的社会实践调研团,由白冰同学担任负责人。2010年1月2日晚,学生法律服务中心习惯规则司法运用调研团寒假社会实践启动仪式在法学院模拟法庭正式召开。法学院副院长姜世波老师应邀参加,和全体队员共聚一堂。

    首先,队员们在负责人的引导下,依次进行了自我介绍。白冰同学对本次社会实践做了大体的介绍,为了保证队员们的安全,实践采取在统一指挥和同一课题的前提下,各位队员在家乡地进行个人分散调研,最后成果汇总的形式。另外本次社会实践的目的在于让09级的同学接触社会实践,使08级的同学熟悉社会实践,为2010年暑期培养实践类人才。接着,姜世波老师围绕这次寒假社会实践的主题“习惯规则司法运用”给队员们做了一次深入而浅出的精彩讲解。在讲解中,姜老师通过各种不同的案例,形象介绍了法官在解决国家法和习惯法发生冲突时的做法。接着,他提出在当今中国正处于社会转型时期,所以对于习惯规则司法运用的研究更具有必要性和重要意义。最后,姜老师对同学们表达了美好祝愿,并嘱咐大家一定要注意安全,队员们斗志昂扬,一致表示要尽己所能做好本次社会实践。启动仪式结束后,每位队员从张亮同学处领取了社会实践的培训材料和调研问卷。   

    我校的社会实践一直是省内同类高校中的佼佼者,为广大学生提供了一个良好的平台。相信这次寒假社会实践我校会创造更大的辉煌,也相信学生法律服务中心习惯规则司法运用调研团会带着全体队员成长,让队员们真正的接触社会,提高他们适应社会的能力!