法服普法与你同行 学生维权在你身边
2017-09-11 10:47:13   来源:本站原创    作者:fafu     责任编辑:    点击:

12月4号是我国的法制宣传日。2010年12月4日学生法律服务中心在校园内展开了普法活动,本次活动以“弘扬法治精神促进学生维权”为主题,活动内容主要包括解决同学们在兼职、校园安全等方面遇到的法律问题。校学生会和校青年志愿者总会协办了本次活动。

为了使同学们更好的了解法律知识、解决实际问题,中心特别邀请了三位学识渊博地研究生来为同学们答疑解惑,中心还在蒙牛广场搭建了咨询台,每个成员都有自己的任务,一部分通过发传单耐心细致的讲解宣传法律知识,另一部分负责案例和回复的记录整理,但无论是哪一部分他们都表现出了极大地热情。发传单的同学走遍了校园的每一个地方,力图把法律知识传播到校园的每一个角落。研究生咨询台旁边的同学也是络绎不绝,在得到研究生细致的讲解后都得到了满意的答案。直到中午时分,我们的活动才结束,最后,中心的全体成员在广场上合影留念。

在这个特殊的日子里,学生法律服务中心坚定“立足校园、服务社会”的信念,践行“维权中普法、实践中学习”。此次普法活动受到了在校同学们的欢迎和肯定,这为法服的普法宣传工作的道路指明了方向,也为中心的新成员对普法宣传工作增添了信心和热情。此外,我们衷心希望每一位成员能够积极地走向社会,在实践中践行法律的神圣使命,使法律能够真正走进每个公民的心中。通过这次的普法活动,不仅增强了同学们学法的信心、锻炼了同学们用法的能力,而且加深了同学们对法律的认识,为整个校园营造了崇法尚德、维权守法的良好氛围,希望大家在学法的同时学会用法律维护自己的合法权益,共同构建和谐校园、和谐社会。